Vierschanzentournee: Stefan Kraft gewinnt Quali am Bergisel

Severin Freund enttäuscht

Quali-Sieger Stefan Kraft
(Quelle: Sjk)
GDN - Der Österreicher Stefan Kraft gewinnt vor heimischer Kulisse die Qualifikation bei der 3. Station der Vierschanzentournee in Innsbruck. Alle 6 DSV-Adler qualifizieren sich für den morgigen Wettkampf.
Stefan Kraft, der bereits ein Springen bei der 65. Vierschanzentournee für sich entscheiden konnte, sicherte sich mit einer Weite von 134,5 Metern den Sieg in der Qualifikation am Bergisel in Innsbruck. Damit gilt er als einer der Top-Favoriten für den morgigen Sieg. Für den Tourneesieger von 2014/2015 wäre dies der erste Sieg in seiner Heimat.
Hinter dem Österreicher belegten mit Maciej Kot und Piotr Zyla zwei Polen die Plätze 2 und 3. Teamkollege Kamil Stoch, der aktuell in der Gesamtwertung der Tournee knapp vor dem heutigen Quali-Sieger führt, ließ zum wiederholten Mal die Qualifikation aus und trifft damit im morgigen K.O.-Duell auf seinen stärksten Verfolger Stefan Kraft.
K.O.-Duelle mit deutscher Beteiligung
Bei der dritten Station der Vierschanzentournee konnten sich alle 6 DSV-Adler für den Wettkampf qualifizieren. Hier finden Sie alle Duelle mit der morgigen Startnummer im Überblick:

Jurij Tepes (26.) vs. Richard Freitag (25.)
Dimitry Vassiliev (39.) vs. Stephan Leyhe (12.)