Vierschanzentournee: Daniel Andre Tande gewinnt Qualifikation

Auftakt der Tournee in Oberstdorf

(Quelle: Brigitte Waltl-Jensen, OK Vierschanzentournee)
GDN - Daniel Andre Tande bestätigt seine Favoritenrolle und gewinnt die erste Qualifikation der Vierschanzentournee 2016/2017 in Oberstdorf. Insgesamt schaffen 9 DSV-Athleten den Sprung in den ersten Wettkampf.
Der Norweger Daniel Andre Tande, der bereits vorab von den Experten als einer der Favoriten für den Gesamtsieg der Tournee galt, bestätigte dies und sicherte sich mit einem beeindruckenden Sprung auf 139,0 Meter deutlich den Sieg in der Qualifikation beim Auftaktspringen der Tournee in Oberstdorf. Auf den Plätzen 2 und 3 reihten sich die Mitfavoriten Kamil Stoch und Stefan Kraft ein.

Domen Prevc, der als Gesamtweltcupführender in den Wettkampf ging, zeigte allerdings Schwäche und landete nur auf dem 8. Rang.
Sein Bruder Peter Prevc belegte knapp dahinter punktgleich mit Michael Hayböck Platz 9 und präsentierte sich damit wieder in stärkerer Form.
K.O.-Duelle mit deutscher Beteiligung
Insgesamt konnten sich 9 DSV-Athleten für den Wettkampf der Vierschanzentournee zum Auftakt in Oberstdorf qualifizieren. Hier finden Sie alle Duelle mit der morgigen Startnummer im Überblick:

Roman Koudelka (27.) vs. Andreas Wank (24.)
Karl Geiger (32.) vs. Severin Freund (19.)
Noriaki Kasai (37.) vs. Richard Freitag (14.)
Vojtech Stursa (38.) vs. Andreas Wellinger (13.)
Pius Paschke (39.) vs. Jakub Janda (12.)
Ryoyu Kobayashi (44.) vs. Stephan Leyhe (7.)
Constantin Schmid (45.) vs. Markus Eisenbichler (6.)
K.O.-Duelle der ÖSV-Adler
Der österreichische Skiverband hatte Grund zur Freude. Alle 7 ÖSV-Adler schafften den Sprung in den morgigen Wettkampf.

Florian Altenburger (31.) vs. Markus Schiffner (20.)
Mackenzie Boyd-Clowes (40.) vs. Andreas Kofler (11.)